资讯 战略合作伙伴
分类导航
资讯  (176)
战略合作伙伴  (22)
最新文章
龙工集团- 装载机事业部《制造供应链精益化,再造ERP价值》培训圆满结束
APSS高级计划与排程协会   2013-10-02 08:34:49 作者:helen 来源:APSS 文字大小:[][][]

       由金蝶组织,APSS协会会长蔡颖主讲龙工集团上海装载机事业部的《制造供应链精益化,再造ERP价值》培训于9.30日圆满结束。在工程机械行业下滑的时机,也是重整优化改善的战略机会,龙工集团趁势欲打造工程机械世界级的的信息化供应链。

    那么如何才能实现构建基于客户价值导向的柔性供应链?企业必须建立有效五位一体的供应链的体系,切忌头痛医痛,脚痛医脚。

        首先建立ERP运作体系,建立一个集成的ERP信息化平台,使得整个供应链标准化、流程规范化。

 二是实现精益研发体系:实施精益思想的快速研发方法,研发价值流创造营运价值流,营运价值流创造营销价值流。

 三是采用APS高级计划排程系统,从供应链战略网络规划、需求计划与S&OP销售运作计划到约束优化的生产计划与排程和战略采购及供应商的协同、分销的CPFR协同、计划、预测、补货来消除牛鞭发大效应,快速快速响应客户的最终需求。

 四是利用精益思想和MES信息系统,消除供应链中的一切浪费,持续改善,高频率的出货和进货物流顺序配送,加速库存的周转。实施信息化MES生产执行和WMS仓储管理、TMS运输管理系统使得供应链价值管理和信息共享及透明。

 五是建立六西格玛质量体系,在大数据时代,严谨的数据目标和科学的数据分析,降低整个供应链的波动浪费,优化整个流程,使得产品高可靠性,超过客户期待的满意度。

 总之,对于制造供应链来说,企业必须具有明确的制造策略,有效支撑战略执行,系统科学地规划生产计划和物料控制体系,价值增值的业务流程顺畅或可以适应新的要求,工作效率提高。建立客户为导向快速响应的公司管理与生产组织架构,建立运营绩效评估体系,现有评估体系与公司战略匹配,企业必须保持持续竞争力。

目前,竞争已从原来基于库存或成本导向供应链模式转向基于时间的竞争,转向基于客户价值导向的柔性供应链。在供应链上不仅仅是降低库存和成本,而更主要关注快速响应的供应链。在新工业革命时代,供应链的核心竞争力已经从成本,质量,品种,转向快速响应,需要打造同步化供应链。

所以,如何转向客户服务导向、快速柔性的响应、供需之间的平衡、持续的改善的精益敏捷的企业,是中国制造的战略选择。

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

 

Copyright@ 2004-2016 All rights reserved APSS高级计划与排程协会主办 联系我们:ycai@itapss.org
苏ICP备05043080号