资讯 战略合作伙伴
分类导航
资讯  (176)
战略合作伙伴  (22)
最新文章
e-works第十三届中国制造业管理信息化高级研修班圆满落幕
APSS高级计划与排程协会   2013-08-21 22:51:58 作者:helen 来源:e-works 文字大小:[][][]

201381416日,由e-works主办的第十三届中国制造业管理信息化高级研修班在贵阳举办。在为期三天的培训中e-works总经理、首席咨询顾问黄培博士、APSS会长APS高级计划排程专家蔡颖、e-works咨询总监杜玮围绕MES技术与应用、规划与实施、精益生产与APS等内容,围绕生产管理的不同角度展开全方位培训。 

 

 e-works总经理、首席咨询顾问黄培博士首先开宗明义对我国制造业生产管理困境进行总结,指出制造企业车间管理的难点。同时他提出推进MES应用提升制造管理成效,最后谈了MES应用难点与前提。

 

拥有10年制造业信息化从业经验,实施过国内与国外知名软件,具有丰富的项目管理e-works咨询总监杜玮深入分析了MES技术与其应用情况,同时也针对MES系统规划与需求分析内容进行重点培训。

 

APSS高级计划与排程协会会长、中国工程物理研究院(九院)客座研究员、青岛大学客座教授、美国项目管理协会PMI的证书PMP、国家863计划项目企业资源协同管理项目成员,APS资深专家蔡颖教授由浅入深的对APS高级计划排程进行讲解。

 

南京航空航天大学机电学院博士生导师叶文华教授是知名的MES系统开发与实施的专家,他针对MES规划与实施要点、 MES的数据采集(DSCDNC等)与追溯等内容进行讲解,同时指出MES定制和开发过程中需要注意的问题,并对不同行业MES的特点及案例进行分析。

 

重庆海特克制造业信息化生产力促进中心技术总监李靚对精益生产管理的概念和主要体系进行讲解,对生产过程的计划执行、成本控制与质量管理进行深入分析。

 

为使研修班学员进行充分交流,816下午,研修班还举办了专家答疑与讨论,学员们纷纷就各自企业在管理信息化实施和应用过程中的难点、困惑、经验体会做了分享和探讨。

 

为了切实帮助中国制造企业CIO和业务部门负责人全面掌握管理信息化领域的关键技术、实施策略,帮助企业有效推进管理信息化技术的深化应用,提升应用效果,e-works一年一度的中国制造业管理信息化高级研修班已经连续举办了十三届,此次研讨班通过专家的现场授课、最佳实践分析和现场讨论,为我国制造业提供MES领域的专业培训,这是国内首家针对MES系统的深度培训,是国内制造业MES应用与实施的唯一一次全方位培训。

 

 

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

 

Copyright@ 2004-2016 All rights reserved APSS高级计划与排程协会主办 联系我们:ycai@itapss.org
苏ICP备05043080号